Klimaprojektwoche zum Thema Ernährung

Klimaschutz am Küchentisch – Das Thema Ernährung und Klimawandel bietet zahlreiche Möglichkeiten, sich mit dem Thema zu beschäftigen. Unsere Klassen haben diese vielfältig genutzt. In der Klimawoche entstand ein Saisonkalender, an dem alle 12 Klassen mitgewirkt haben, Anbauarten, Verpackung und Lebensmittelverschwendung standen genauso auf der Agenda wie tierische Lebensmittel und Getränke. Viele Klassen waren unterwegs zur Berliner Tafel, zur Domäne Dahlem, zur Gartenarbeitsschule, zum Futurium, zu Kochkursen und Museen, Supermärkten, Wochenmärkten und zum Unverpackt-Laden. Es wurde getanzt, gesungen, gedichtet, programmiert, gestaltet, gekocht, sich informiert und präsentiert. Wie immer ist die Klimaprojektwoche ein besonderes Highlight im Schuljahr, bei dem die Kinder in vielen Phasen unabhängig vom Stundenplan an Projekten arbeiten können.

Ähnliche Beiträge